Skip to content

Protection des Données

Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site Internet et vous remercions de votre intérêt ! La protection de votre vie privée lors de l'utilisation de notre site Web est très importante pour nous. Pour cette raison, nous traitons les données personnelles conformément à la nouvelle loi sur la protection des données (DSGVO) et à la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Veuillez donc prendre connaissance des informations suivantes concernant le traitement de vos données :

1) Principes de traitement des données personnelles

Vous pouvez visiter notre site Web sans fournir de renseignements personnels. Chaque fois que vous accédez à notre site Internet, des données d'utilisation sont transmises par le navigateur Internet correspondant et stockées dans des fichiers journaux, appelés fichiers journaux du serveur, tels que l'adresse IP, les cookies, la date et l'heure de l'accès, le nom de la page consultée, la quantité de données transmises et le fournisseur demandeur. Ces données sont utilisées pour assurer le bon fonctionnement de notre site Web et pour améliorer nos services ainsi que les enquêtes statistiques.

Des données personnelles sont également collectées si vous nous les fournissez volontairement pour l'exécution d'un contrat ou lors de l'ouverture d'un compte client dans la boutique en ligne ou de l'enregistrement dans notre application "DR!FT". Les données collectées peuvent être consultées à partir des formulaires de saisie respectifs. L'indication de la ville est volontaire et sert à planifier des activités régionales telles que des compétitions locales. Une suppression de votre compte client ou l'enregistrement dans l'application est possible à tout moment et peut avoir lieu par un message à la possibilité de contact décrite ci-dessous. Nous enregistrons et utilisons les données que vous nous fournissez pour le traitement des contrats et le fonctionnement du jeu. Après l'achèvement complet du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données seront bloquées en ce qui concerne les périodes de rétention fiscale et commerciale, supprimées à la fin de ces périodes, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si une utilisation ultérieure légalement autorisée des données de notre côté était réservée, dont nous vous en informons ci-dessous.

Dans le cadre de la prise de contact avec nous (par ex. via le formulaire de contact ou par e-mail), des données personnelles sont collectées. Les données qui sont collectées dans le cas d'un formulaire de contact sont indiquées dans le formulaire de contact correspondant. Ces données sont stockées et utilisées exclusivement pour la réponse à votre demande et/ou pour l'établissement de contact et l'administration technique et/ou commerciale qui y est liée. Vos données seront effacées après le traitement final de votre demande, si vous le souhaitez et s'il n'existe aucune obligation légale de les conserver.

De plus, des données personnelles sont collectées lorsque vous vous abonnez à notre newsletter électronique. Ces données sont utilisées par nous à des fins publicitaires sous la forme de notre bulletin d'information électronique, à condition que vous y ayez expressément consenti de la manière suivante :

"Veuillez m'envoyer régulièrement des informations sur votre gamme de produits par e-mail. Je peux me désinscrire de votre newsletter à tout moment."

Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment via le lien fourni dans la newsletter ou en nous envoyant un message correspondant. Après votre désinscription, votre adresse e-mail sera immédiatement supprimée de notre liste de diffusion.

Les bulletins électroniques sont envoyés par l'intermédiaire du fournisseur de services techniques The Rocket Science Group, LLC d/b/a MailChimp, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA (http://www.mailchimp.com/), à qui nous envoyons vos données pour l'envoi du bulletin. Veuillez noter que vos données sont généralement transférées vers un serveur MailChimp aux Etats-Unis et y sont stockées. Afin de protéger vos données aux Etats-Unis, MailChimp a conclu une commande de traitement de données basée sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne pour permettre le transfert de données personnelles à MailChimp. Si vous êtes intéressé(e), vous pouvez consulter la présente convention relative au traitement des données à l'adresse Internet suivante : http://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/. MailChimp est également certifié dans le cadre de l'accord de protection des données "Privacy Shield" entre les Etats-Unis et l'UE et s'engage donc à respecter les réglementations européennes en matière de protection des données. https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000000TO6hAAG. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'enregistrement et à l'utilisation de vos données avec effet pour l'avenir en nous contactant à service@sturmkind.com.

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations qui nous permettent de vérifier que vous acceptez le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et de recevoir la newsletter.

Nous utilisons la procédure dite de double opt-in pour nous assurer que la lettre d'information est envoyée d'une manière convenue. Dans ce cas, le destinataire potentiel peut être inclus dans une liste de diffusion. L'utilisateur reçoit ensuite un e-mail de confirmation pour confirmer son inscription de manière juridiquement sécurisée. L'adresse n'est activement incluse dans la liste de distribution que si une confirmation est reçue.
Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations et offres demandées.

Newsletter2Go est utilisé comme logiciel de newsletter. Vos données seront transmises à Newsletter2Go GmbH. Newsletter2Go s'interdit de vendre vos données et de les utiliser à d'autres fins que l'envoi de newsletters. Newsletter2Go est un fournisseur allemand certifié qui a été sélectionné conformément aux exigences de la loi fédérale sur la protection des données et de la loi fédérale sur la protection des données.
Vous trouverez de plus amples informations ici : https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien "Se désinscrire" de la newsletter.
C'est pourquoi nous vous prions de vous informer régulièrement sur nos mesures de protection des données en consultant notre déclaration de protection des données.

2) Transmission des données personnelles pour le traitement des commandes

2.1 Les données personnelles que nous collectons sont transmises à l'entreprise partenaire de distribution et de logistique dans le cadre du traitement contractuel. Ceci inclut également l'adresse e-mail afin que le partenaire d'expédition puisse envoyer la confirmation d'expédition directement au client si nécessaire.
Nous transmettons vos données de paiement à notre prestataire de services de paiement "Stripe" ou à l'établissement de crédit mandaté dans le cadre du traitement des paiements.

2.2 Lors d'un paiement par PayPal, par carte de crédit via PayPal, par prélèvement automatique via PayPal ou - si proposé - par "achat sur compte" via PayPal, nous transmettons vos données de paiement à PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après "PayPal") dans le cadre du paiement. PayPal se réserve le droit d'effectuer un contrôle de crédit pour les méthodes de paiement par carte de crédit via PayPal, prélèvement automatique via PayPal ou - si proposé - "achat sur compte" via PayPal. PayPal utilise le résultat de l'évaluation de crédit par rapport à la probabilité statistique de non-paiement pour décider s'il convient de fournir le mode de paiement correspondant. Les informations de solvabilité peuvent contenir des valeurs de probabilité (valeurs de score). Dans la mesure où les valeurs de score sont intégrées dans le résultat des informations de solvabilité, elles reposent sur une procédure mathématico-statistique scientifiquement reconnue. Les données d'adresse, entre autres choses, sont incluses dans le calcul des valeurs de score. Pour plus d'informations sur la protection des données, y compris sur les agences de crédit utilisées, veuillez consulter la déclaration de protection des données de PayPal : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

2.3 Si vous choisissez un mode de paiement du fournisseur de services de paiement Stripe, le paiement sera traité par le fournisseur de services de paiement Stripe Payments Europe Ltd, Block 4, Harcourt Centre, Harcourt Road, Dublin 2, Irlande, à qui nous transmettrons les informations que vous fournissez au cours du processus de commande avec les informations concernant votre commande (nom, adresse, numéro de compte, code de tri, numéro de carte bancaire si applicable, montant de facture, devise et numéro de transaction). Vos données ne seront transmises qu'aux fins de traitement des paiements avec le prestataire de services de paiement Stripe Payments Europe Ltd. pour plus d'informations sur la protection des données de Stripe, veuillez consulter l'URL https://stripe.com/de/terms

2.4 Si vous choisissez le mode de paiement "Virement Bancaire IMMÉDIATEMENT" dans le cadre de votre commande, nous transmettrons les données personnelles collectées à SOFORT GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Münchenweiter pour le traitement du paiement. "Transfert IMMÉDIATEMENT" est une procédure de transfert direct dans laquelle un transfert peut être complété pendant le processus de commande et exécuté en temps réel. A cet effet, vous serez redirigé vers le site Internet du prestataire de services de paiement SOFORT GmbH. Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et le traitement de vos données par SOFORT GmbH sur https://www.sofort.com/ger-DE/kaeufer/su/so-sicher-ist-sofort-ueberweisung/ et https://www.sofort.com/ger-DE/datenschutzerklaerung-sofort-gmbh/.

3) Cookies

Afin de rendre la visite de notre site Web attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Ce sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil mobile. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session de navigation, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (cookies de session). D'autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent, ainsi qu'à nos partenaires, de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et décider individuellement si vous souhaitez les accepter ou les refuser, dans certains cas ou de manière générale, refuser l'acceptation des cookies. Si les cookies ne sont pas acceptés, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

4) Utilisation de vidéos (ex. Youtube, Vimeo)

Ce site Web utilise la fonction d'intégration Youtube pour afficher et lire les vidéos du fournisseur "Youtube". Le mode de protection des données étendu est utilisé ici, qui, selon le fournisseur, ne déclenche le stockage des informations de l'utilisateur que lorsque la ou les vidéo(s) est ou sont lues. Si la lecture de vidéos Youtube intégrées est lancée, le fournisseur "Youtube" utilise des cookies pour collecter des informations sur le comportement de l'utilisateur. Selon "Youtube", ils servent, entre autres, à collecter des statistiques vidéo, à améliorer la convivialité et à prévenir les pratiques abusives. Indépendamment de la lecture des vidéos intégrées, chaque fois que vous accédez à ce site Web, une connexion au réseau Google DoubleClick est établie, ce qui peut déclencher d'autres opérations de traitement des données sans notre influence. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur "YouTube" dans la déclaration de protection des données du fournisseur à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

5) Service d'analyse Web

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Toutefois, si l'anonymisation de la propriété intellectuelle est activée sur ce site Web, Google tronquera préalablement votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et Google de traiter ces données en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Comme alternative au plug-in du navigateur ou dans les navigateurs des appareils mobiles, veuillez cliquer sur le lien suivant pour configurer un cookie d'exclusion qui empêchera Google Analytics de collecter des cookies de ce site à l'avenir (ce cookie d'exclusion ne fonctionne que dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine, supprimer vos cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer ce lien à nouveau) :

Désactiver Google Analytics

Nous attirons votre attention sur le fait que ce site Internet utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizeIp()" et que les adresses IP ne sont donc traitées que sous forme abrégée afin d'exclure toute référence personnelle directe.

6) Google reCAPTCHA

Sur notre site Web, nous utilisons la fonctionnalité reCAPTCHA de Google LLC, 1600 Amphiteatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Ceci sert avant tout à distinguer si une saisie est effectuée par une personne réelle ou si elle est utilisée abusivement par un traitement mécanique. Le service comprend l'envoi de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA de Google et est effectué conformément à l'art. 6, al. 1, let. 1, let. f DS-GVO sur la base d'un intérêt légitime à identifier les actions individuelles sur Internet et à éviter les abus et le spam.

Google LLC, située aux États-Unis d'Amérique, est certifiée en vertu du U.S. European Privacy Shield Agreement, qui exige que Google LLC veille au respect des normes de confidentialité applicables dans l'UE.
Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA et les règles de confidentialité de Google, consultez le site : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

7) Bulletin d'information

MailChimp

Ce site utilise les services de MailChimp pour l'envoi de newsletters. Le fournisseur est Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.
MailChimp est un service avec lequel l'envoi de newsletters peut être organisé et analysé. Si vous entrez des données dans le but de vous abonner à la newsletter (par exemple votre adresse e-mail), celles-ci seront stockées sur les serveurs de MailChimp aux Etats-Unis.

MailChimp est certifié selon le "EU-US-Privacy-Shield". Le "bouclier de protection de la vie privée" est un accord entre l'Union européenne (UE) et les États-Unis qui vise à garantir le respect des normes européennes de protection des données aux États-Unis.

Avec l'aide de MailChimp nous pouvons analyser nos campagnes de newsletter. Lorsque vous ouvrez un e-mail envoyé avec MailChimp, un fichier contenu dans l'e-mail (appelé web beacon) se connecte aux serveurs de MailChimp aux Etats-Unis. De cette façon, il est possible de déterminer si un message de newsletter a été ouvert et quels liens ont été cliqués. Des informations techniques sont également enregistrées (par ex. heure d'accès, adresse IP, type de navigateur et système d'exploitation). Ces informations ne peuvent pas être attribuées au destinataire du bulletin d'information correspondant. Elles sont utilisées exclusivement pour l'analyse statistique des campagnes de newsletter. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les futurs bulletins aux intérêts des destinataires.
Si vous ne voulez pas que MailChimp vous analyse, vous devez vous désabonner de la newsletter. A cet effet, nous fournissons un lien correspondant dans chaque message de la newsletter. Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site.

Le traitement des données est basé sur votre consentement (art. 6 al. 1 let. a ODSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant à la newsletter. La légalité des traitements de données qui ont déjà eu lieu n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez stockées avec nous dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et seront supprimées de nos serveurs et des serveurs de MailChimp après votre annulation de la newsletter. Les données que nous conservons à d'autres fins n'en sont pas affectées.
Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de MailChimp à l'adresse : https://mailchimp.com/legal/terms/.

Conclusion d'un contrat de traitement de données

Nous avons conclu avec MailChimp un "Data Processing Agreement" dans lequel nous engageons MailChimp à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers. Ce contrat peut être consulté sur le lien suivant : https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

8) Plugins et outils

Polices Web Adobe Typekit

Notre site Web utilise les polices Web d'Adobe Typekit pour afficher uniformément certaines polices. Le fournisseur est Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe).
Lorsque vous accédez à nos pages, votre navigateur charge les polices requises directement depuis Adobe afin de les afficher correctement sur votre appareil. Votre navigateur établit une connexion avec les serveurs Adobe aux États-Unis. Cela permettra à Adobe de savoir que votre adresse IP a été utilisée pour accéder à notre site Web. Selon Adobe, aucun cookie n'est stocké lorsque les polices sont fournies.
Adobe est certifié sous le bouclier de protection de la vie privée EU-US. Le bouclier de protection de la vie privée est un accord entre les États-Unis d'Amérique et l'Union européenne visant à garantir le respect des normes européennes de protection des données. Pour plus d'informations : https://www.adobe.com/de/privacy/eudatatransfers.html.

L'utilisation des polices Adobe Typekit Web Fonts est nécessaire pour assurer une apparence uniforme des polices sur notre site Web. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.
Pour plus d'informations sur les polices Web Adobe Typekit, visitez : https://www.adobe.com/de/privacy/policies/typekit.html.

La politique de confidentialité d'Adobe peut être consultée à l'adresse suivante : https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html

9) Pixels Facebook

Notre site Web utilise le pixel d'action visiteur de Facebook, Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (" Facebook ") pour mesurer la conversion.
Cela permet de suivre le comportement des visiteurs d'une page après qu'ils aient cliqué sur une publicité Facebook pour être redirigés vers le site Web du fournisseur. Cela permet d'évaluer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché et d'optimiser les futures mesures publicitaires.

Les données collectées sont anonymes pour nous en tant qu'exploitant de ce site web, nous ne pouvons tirer aucune conclusion sur l'identité des utilisateurs. Toutefois, les données sont stockées et traitées par Facebook afin qu'il soit possible de se connecter au profil d'utilisateur correspondant et que Facebook puisse utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément aux directives d'utilisation des données de Facebook. Cela permet à Facebook d'autoriser l'insertion de publicités sur les pages Facebook et en dehors de Facebook. Cette utilisation des données ne peut pas être influencée par nous en tant qu'exploitant du site.

Consultez l'Avis de confidentialité de Facebook pour plus d'informations sur la protection de votre vie privée : https://www.facebook.com/about/privacy/.
Vous pouvez également désactiver la fonction de remarketing "Custom Audiences" dans la zone Settings for Advertisements sur https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Vous devez être connecté à Facebook.

Si vous n'avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur l'utilisation de Facebook sur le site Web de l'Alliance européenne de publicité interactive numérique : http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

10) Vos droits et comment nous contacter

Vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données stockées et, si nécessaire, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance. Si vous avez d'autres questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles ou la protection générale des données chez Sturmkind GmbH, veuillez nous contacter. Il en va de même pour les demandes d'information, de blocage, de suppression et de correction concernant vos données personnelles et pour les révocations des autorisations accordées.

Veuillez envoyer vos demandes par écrit :

Sturmkind GmbH
Ansprechpartner Datenschutz
St.-Guido-Stifts-Platz 5
67346 Speyer

service@sturmkind.com

Ce site Web utilise des cookies pour vous fournir le meilleur service possible. En continuant à utiliser le site Web, vous consentez à l'utilisation de cookies.Plus d'informations